Wir werden zu einem Dachstuhlbrand in den Stadtteil Pfaffengrund hinzualarmiert.
Vor Ort unterstützen wir die Berufsfeuerwehr und die Abteilung Pfaffengrund beim Ablöschen eines offenen Dachstuhlbrandes einer Doppelhaushälfte. Die Löscharbeiten gestalten sich aufgrund der eisigen Temperaturen und der hohen Brandlast schwierig und dauern bis spät in den Abend.

Im weiteren Einsatzverlauf kontrollieren wir auf der nichtbetroffenen Gebäudeseite eine mögliche Brandausbreitung im Dachstuhl. Hierzu decken wir Teile des Daches ab und kontrollieren die Lattung. Danach versuchen wir das Ablöschen der Glutnester von dieser Dachseite aus zu unterstützen. Nachdem der Brand abgelöscht ist, lösen wir Kräfte bei den Nachlöscharbeiten im ausgebrannten Dachstuhl ab. Wir entfernen Brandschutt und löschen darunterliegende Glutnester ab.

Gegen 22.00 Uhr ist der Einsatz soweit beendet, dass erste Kräfte der vielen nachgerückten Einsatzabteilungen herausgelöst und ein Großteil der verlegten Schlauchleitungen zurückgebaut werden können. Wir unterstützen beim Rückbau und beenden dann unseren Einsatz.

ic event black 18dp 2x  Alarmierungsdatum: 21. Februar 2021

Festschrift Teaser

125 Jahre Feuerwehr Wieblingen

2018 konnten wir auf 125 Jahre Feuerwehr Wieblingen zurückblicken!

Teaser drueck dich nicht

Nicht drücken - Mitmachen!

Haben Sie Interesse an Technik, Gemeinschaft und helfen anderen gern? Dann kommen Sie zu uns!

Teaser Kinderfeuerwehr neu

Kinderfeuerwehr "Flämmsche"

In der Kinderfeuerwehr Wieblingen können alle feuerwehrbegeisterten Kinder ab 6 Jahren mitmachen.