Die Rettung einer eingeklemmten Person in einem brennenden Schuppen bildete das Szenario für unsere Jubiläumsübung auf dem Grenzhof am Samstag, 16. Juni 2018.

Nach einer ersten Lageerkundung wurde die Mannschaft des LF 8/6 mit der Rettung der eingeklemmten Person und Ablöschen des Brandes im hinteren Bereich des Schuppens beauftragt. Währenddessen baute das LF 16 TS die Wasserversorgung in den Innenhof auf und richtete Erste-Hilfe-Material her.
Bereits nach kurzer Zeit konnte der Brand gelöscht und auch die Person aus ihrer misslichen Lage gerettet werden.

Die Übung führten wir im Rahmen des jährlichen Anwohnergrillens auf dem Grenzhof durch. Unser Abteilungskommandant erklärte den zahlreichen Besuchern die Abläufe und das Vorgehen der einzelnen Trupps und stellte dabei auch die Schutzkleidung und verwendeten Geräte vor.

Nach Rückbau der Übung freuten wir uns über die Einladung am Grillen teilzunehmen und genossen das herrliche Wetter unter den schattigen Bäumen.

Festschrift Teaser

125 Jahre Feuerwehr Wieblingen

2018 konnten wir auf 125 Jahre Feuerwehr Wieblingen zurückblicken!

Teaser drueck dich nicht

Nicht drücken - Mitmachen!

Haben Sie Interesse an Technik, Gemeinschaft und helfen anderen gern? Dann kommen Sie zu uns!

Teaser Kinderfeuerwehr neu

Kinderfeuerwehr "Flämmsche"

In der Kinderfeuerwehr Wieblingen können alle feuerwehrbegeisterten Kinder ab 6 Jahren mitmachen.